먹거리에 관한

생활의 달인, 전국 순대 맛집 BEST- 5

휘뚜루50 2020. 10. 26. 18:31

생활의 달인, 전국 순대 맛집 BEST-5

 

소나 돼지의 창자에 다양한 재료를 다져 만든 소를 채워 쪄낸 '순대'의 정석을 제대로 즐길 수 있는

곳들이 있다. 막창의 쫄깃쫄깃함이 살아있는 순대부터 선지의 짙은 풍미가 입안 가득 퍼지는 순대,

소시지처럼 탱글한 식감이 매력적인 순대까지! 생활의 달인이 선보이는 전국 순대 맛집 BEST 5를

소개한다.

 

▶ 두툼한 막창이 더하는 고소함, 대구 서성로1가 ‘이모식당’

매장정보 바로가기>

 

이미지 출처: wf5432님 인스타그램

 

이미지 출처: borayamm님 인스타그램

 

[식신TIP]

▲위치: 대구 중구 서성로13길 9

▲영업시간: 매일 10:00 – 22:30, 연중무휴

▲가격: 모듬(中) 28,000원, 섞어국밥 8,000원

▲후기(식신 빵쪼아용): 외관만 봐도 맛집 스멜.. 막창 순대가 먹고 싶어 간 곳으로 순대 주문. 주문

하자마자 스피디하게 나왔는데 순대 때깔이 미쳤다.. 그냥 먹어도 엄청 고소한데 많이 먹다 보면

물릴 수 있어 쌈에 먹으면 환상적이다.. 국물은 약간 심심했지만 순대랑 조합이 환상적!

 

▶ 남다른 탱글한 식감, 부여 남촌리 ‘할매순대’

매장정보 바로가기>

 

이미지 출처: par1444님 인스타그램

 

이미지 출처: par1444님 인스타그램

 

[식신TIP]

▲위치: 충남 부여군 홍산면 남촌로9번길 1-3

▲영업시간: 매일 09:00 – 21:00, 월요일 휴무

▲가격: 모듬순대(국내산) 15,000원, 순대국밥(국내산) 7,000원

▲후기(식신 알레파타딘19): 홍산시장 안에 있는데 길 찾기가 조금 어려웠다! 대원 숯불구이 옆

옆집임. 허름한 간판이 정겨운 맛집~ 순대가 일반 순대랑은 다른 백순대! 순대 안에 두부 등

다양한 것이 들어있어 소시지처럼 고소하고 국밥에 내장도 쫄깃하고 맛있었다!

 

▶ 15가지의 재료로 속을 꽉 채운, 서울 합정동 ‘시골순대’

매장정보 바로가기>

 

이미지 출처: _kkulkkul님 인스타그램

 

이미지 출처: jkjkjk_159님 인스타그램

 

[식신TIP]

▲위치: 서울 마포구 양화로1길 21

▲영업시간: 매일 10:00 – 21:30, 일요일 휴무

▲가격: 막창 순대 12,000원, 순대국밥 8,000원

▲후기(식신 거들지마예민해): 분점도 있지만 본점 방문! 막창 순대 한 접시는 가격 대비 양이 적은

것 같지만 피도 막창에 선지 듬뿍, 다양한 소가 들어가 너무 맛있다. 냄새가 거의 없고 구수하고

피도 쫄깃. 국밥도 뽀얗고 구수한 게 다데기를 따로 풀지 않아도 충분히 맛있었다.

 

▶ 입안 가득 퍼지는 녹진함, 부안 진동리 ‘할매피순대’

매장정보 바로가기>

 

이미지 출처: mihyun_1985님 인스타그램

 

이미지 출처: j_syonning님 인스타그램

 

[식신TIP]

▲위치: 전북 부안군 행안면 부안로 2524

▲영업시간: 매일 07:00 – 19:00, 넷째 주 화요일 휴무

▲가격: 피순대 11,000원, 순대국밥 7,000원

▲후기(식신 한여름밤의식욕): 매주 월/수/금에 순대를 만드는 할매피순대! 순대 달인이라는 간판도

달려있네요!! 피순대는 정말 순정이에요! 막창에 선지가 가득 들어있는데 부드러움이 티라미수

못지않은.... 국밥도 건더기가 엄청 많아서 든든하게 먹었습니다!

 

▶ 묵직한 구수함이 살아있는, 보은 삼산리 ‘고바우순대’

매장정보 바로가기>

 

이미지 출처: the_ssen_gym_kang_hoon님 인스타그램

 

이미지 출처: the_ssen_gym_kang_hoon님 인스타그램

 

[식신TIP]

▲위치: 충북 보은군 보은읍 삼산로1길 25-3

▲영업시간: 매일 08:00 – 21:00

▲가격: 왕순대 12,000원, 순대 곱창전골(소) 15,000원

▲후기(식신 취급주의경고): 속리산 가는 길에 들른 달인 순대 맛집. 순대전골이랑 왕순대 시켰다.

왕순대는 대창 순대인데 쫄깃한 식감에 녹진함이 일품. 전골도 소짜리 시켰는데 순대, 곱창 다

엄청 푸짐하고 깻잎 향이 고소해서 배불렀지만 결국 다 먹음.

 

자료출처 : 식신에서..

* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.

* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.

 

2020/10/26 - 휘뚜루 -

국밥과 순대 노레